Библиотека «Маяк» приглашает на выставку «Вифлеемское чудо - 2021»
В библиотеке № 3 «Маяк» (ул. Горького, 27) открылась выставка художественного и декоративно-прикладного творчества «Вифлеемское чудо - 2021», посвященная традиционному православному празднику Рождества.
Напомним, что конкурс «Вифлеемское чудо» проводится библиотекой с 2013 года в партнёрстве с Миссионерским отделом Вятской епархии и Центром местной активности Ленинского района. В этом году впервые была предоставлена возможность заочного участия, что значительно увеличило географию и количество заявок. Участники конкурса - воспитанники воскресных школ города Кирова и районов Кировской области, образовательных учреждений, социальных центров и реабилитационных интернатов, творческих школ и студий. Самому младшему конкурсанту - 3 года, самому старшему - 67 лет.
На выставке представлено около 300 групповых и индивидуальных творческих работ, выполненных в различных техниках - живопись, рисунок, графика, батик, вышивка, керамика, лоскутное шитьё, объемное моделирование: вифлеемские звёзды, ангелы, декоративные свечи, венки, праздничные композиции из природного материала. Стоит отметить, что за всю историю конкурса на выставке этого года представлено самое большое количество домашних вертепов: классический вертепный театр, выполненный в соответствии с русскими православными канонами, бумажный вертеп, где все персонажи библейской истории - это фигурки оригами, деревянный вертеп, текстильные композиции, пластилиновые и глиняные. В каждой работе передано праздничное настроение, волшебство рождественской ночи и красота русской зимы.
Дополняют экспозицию книги из фондов библиотеки по истории праздника, традициям и рукоделиям, журналы «Народное творчество», «Русский дом», «Славянка».
Выставка будет работать до 12 февраля 2021 года. По предварительным заявкам проводятся индивидуальные и семейные мастер-классы по декоративному творчеству: керамические сувениры, игрушки из фетра, лоскутное шитьё, поздравительная открытка. Стоимость мастер-класса - 50 рублей с человека.
Вход для просмотра выставки свободный с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.
0+